Психологи университета Пердью в Америке нашли взаимосвязь между иммунитетом супругов и их отношениями друг к другу.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Psychoneuroendocrinology, уточняют, что негативные модели общения в гетеросексуальных браках связаны со снижением функционирования иммунной системы. Как пишет портал «Газета.ru», психологи в своих исследованиях приняли к рассмотрению, как общение между супругами влияет на иммунитет.

Для эксперимента были отобраны пары, которые разделили на типичные модели общения: «требовать-уходить», когда один партнер требует изменений, а другой избегает разговора; взаимное избегание; взаимное конструктивное общение.

Результаты говорят о том, что партнеры являются ключевыми фигурами в жизни, которые могут оказывать влияние на наше здоровье. Оказалось, что положительные эмоции, которые испытывают супруги друг к другу, могут усилить иммунитет и предотвратить развитие многих заболеваний. Это связано с тем, что в процессе общения в организме активируются механизмы защиты, что приносит ощутимые результаты.

freepik.com

Отрицательные эмоции, напротив, могут негативно сказаться на здоровье, вызывая стрессовые реакции и снижая иммунитет.

В связи с этим эксперты советуют давать больше времени и внимания своему партнеру, чтобы укрепить связь между супругами и поддерживать здоровый образ жизни.