В мире 12% людей страдают от проблем со слухом, но далеко не все имеют доступ к слуховым аппаратам. Напомним, что потеря слуха приведет к недопониманию и увеличит психические и физические риски.

Занимаясь исследованиями и разработками в области аудио с 2016 года, PLANNER решает внести свой вклад в эту ситуацию, выпустив в 2022 году свою первую модель слуховых аппаратов Linner Nova. Об этом сообщает Indiegogo.

Стоит отметить, что данная модель прекрасно подходит не только для разговоров, но и для просмотра телевизора. Благодаря встроенному высокоскоростному чипсету устройство улавливает окружающий звук с частотой дискретизации 16 кГц и интеллектуально отделяет человеческий голос от фонового звука. Linner Nova поддерживает Bluetooth 5.2. Время автономной работы аппарата достигает 40 часов.

Данный аппарат оснащен передатчиком Connect Transmitter. Его можно использовать в качестве беспроводного микрофона или ТВ-адаптера.

Настройка гарнитуры осуществляется в приложении для смартфона. Гигиенический уход за наушниками обеспечивает чехол с УФ-излучением. Стоимость устройства составляет 15 400 руб.