USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 апреля 2023 г. в 17:59

Пожилые люди могут достичь тех же когнитивных способностей, что и старшекурсники

Пожилые люди могут достичь тех же когнитивных способностей, что и старшекурсники
www.todaykhv.ru
В ряде последних исследований впервые продемонстрировано, что обучение нескольким новым задачам приносит пользу для познания в течение длительного времени после завершения обучения.
Этот вывод подтверждает давнее утверждение ведущего исследователя Рейчел Ву, доцента кафедры психологии Калифорнийского университета в Риверсайде. То есть, пожилые люди могут изучать новые задачи и улучшать свои познания в процессе, если они подходят к обучению так же, как дети, сообщает Medical Xpress.
"Наши результаты свидетельствуют о том, что одновременное освоение навыков реального мира может привести к долгосрочному улучшению когнитивных способностей в пожилом возрасте. В целом, наши результаты свидетельствуют о преимуществах обучения на протяжении всей жизни, а именно о повышении когнитивных способностей в пожилом возрасте", - написали Ву и ее коллеги в статье, опубликованной недавно в журнале Aging and Mental Health.
Через год после обучения новым навыкам пожилые участники исследования лучше справлялись с определенными когнитивными задачами, чем до обучения. Последовательно, баллы за когнитивные функции увеличились в среднем как минимум в два-три раза, а иногда и больше.
0 комментариев