Первый "Москвич 6", приобретенный одним из жителей Москвы, уже начал ездить по российским дорогам. Специалисты aif.ru получили возможность провести тест-драйв машины.

Автомобиль оснащен достаточной мощным двигателем, при включении поворотника звучит сигнал, не вызывающий раздражения. Сразу после начала движения можно ощутить легкость управления благодаря электроусилителю руля.

Интерфейс приборной панели четко отображает скорость и обороты, но некоторым символам не мешало бы быть крупнее.

Автомобиль быстро разгоняется до 60 километров в час и уверенно двигается по городским дорогам. Однако вне города "Москвич 6" может столкнуться с некоторыми трудностями.

В городском потоке и при выполнении маневров "Москвич" проявляет себя во всей красе. Коробка передач работает безупречно, и переключения практически незаметны.

Тормозная система автомобиля надежная - все благодаря дисковым вентилируемым тормозам. Подвеска позволяет плавно проезжать даже значительные ямы, автомобиль практически не реагирует на неровности дороги. Управляемость этого авто эксперты назвали достойной, но при скорости выше 60 км/ч могут дать о себе знать небольшие качания и крен.

Шумоизоляция автомобиля могла бы быть лучше, особенно при скоростях выше 80 км/ч, отметили эксперты.

На фоне русофобских санкций стран Евросоюза и США отечественные автопроизводители сделали большой шаг вперед в своем развитии и в последнее время часто радуют российских водителей новинками, которые по своим техническим характеристикам практически ни в чем не уступают зарубежным аналогам.