Известный композитор и автор многих хитов Илья Резник не смолчал и высказал свое мнение по поводу конфликта между певицей Лаймой Вайкуле и композитором Раймондом Паулсом.

В последние годы латышская артистка неоднократно нападала на Россию и ее культурных деятелей. Началось все после переезда Вайкуле в Латвию на фоне активизации военной спецоперации на Украине.

А недавно 69-летняя русофобка ополчилась на Раймонда Паулса, которые написал для нее множество песен, прославивших ее. Артистка заявила, что знаменитый артист будто бы списал свои работы с западных хитов.

Причину агрессии и озлобленности Вайкуле в общении с МК назвал Илья Резник, не захотевший большое молчать по поводу ее скандального поведения.

Илья Резник заявил в интервью журналистам, что певица-латышка страдает от тяжёлой болезни и вынуждена зарабатывать на дорогостоящие препараты, поэтому и поливает Россию грязью, а также ее артистов. Он не исключил, что Вайкуле говорит отвратительные вещи о РФ, находясь под воздействием сильных препаратов.