В линейке Lightguide от Philips, которая была запущена в конце 2022 года, теперь представлена всего одна модель умной лампы. Компания прекратила производство треугольных и шаровидных версий из-за проблем с качеством, пишет портал The Verge.

Представители компании пояснили, что сняли с производства данные модели из-за того, что они "не слишком хорошо выглядят". Это обнаружилось во время тестирования потребителями нового продукта. В результате компания прекратила выпуск треугольных и шаровидных ламп.

Среди уникальных характеристик этих световых приборов можно отметить время включения, которое составляет 2 секунды, а также то, что ресурс лампы рассчитан на 15 000 часов работы, что позволит не менее 10 лет пользоваться умным гаджетом. 

Такие осветительные приборы предназначены для использования без абажура. Их цена варьируется от $74,99 до $89,99. Однако к цене необходимо будет добавить стоимость специального подвесного шнура - $49,99.

Philips Hue - собственная запатентованная разработка компании Philips, которая представляет собой светодиодные лампы. Система может воспроизводить все оттенки белого, от теплого до холодного, и полный спектр цветов, и потребляет на 80% меньше, чем лампа накаливания. Лампы могут объединяться в сеть и управляться с помощью специального приложения на iOS либо Android. 

Известно также, что гаджет Lightguide в форме эллипса из линейки, выпущенной в 2022 году, не имеет проблемы с дизайном и будет и далее доступен покупателям.