Автор Youtube-канала ND – Woodworking Art Труонг Ван Дао и его сын создали полностью функциональный деревянный Tesla Cybertruck с нуля за 100 дней.

Конечно, дерево не могло стать единственным материалом для аналога Cybertruck. Проект включал в себя создание металлической рамы, интеграцию колес, тестирование шин, а также создание каркаса автомобиля. Далее деревянные плиты были соединены, повторяя форму оригинальной металлической рамы.

Интерьер автомобиля оформлен темным полированным деревом, а экстерьер – светлым деревом. Работа включала в себя резку и калибровку деревянных деталей, затем следовала установка колес, дверей, сидений и руля. В итоге дуэт отца и сына построил деревянный Tesla Cybertruck и даже создал полностью деревянный квадроцикл Cyberquad в дополнение к нему. В заключение автомобилю провели тест-драйв по улицам города.

«Я знаю, что Tesla столкнулась со своей долей проблем в реализации Cybertruck. Однако я сохраняю непоколебимую веру в ваше видение и возможности Tesla. Я уверен, что этот необычный автомобиль в конечном итоге добьется успеха», — сказал отец слова поддержки Илону Маску и его предприятию.

Ван Дао выразил надежду подарить этот деревянный Cybertruck Илону Маску и Tesla.