Археологи в Помпеях привыкли обнаруживать окаменевшие останки людей, погибших во время извержения Везувия в 79 году нашей эры. Однако эти два тела являются доказательством того, что многие из них также погибли в результате последовавшего за этим мощного землетрясения.

В статье, опубликованной в газете La Presencia Latina, рассказывается, что эти две жертвы землетрясения были недавно обнаружены во время раскопок в Доме целомудренных влюбленных, расположенном на северной стороне Виа дельи Аббонданца.

Археологи собрали доказательства того, что двое мужчин, которым было не менее 55 лет, умерли от множественных травматических ранений после обрушения стены, сообщает Ancient Origins.

Исследователи пришли к выводу, что это событие произошло между последней фазой осаждения лапилли (фрагментов лавы, пепла и горячего газа) и до прихода пирокластических потоков, которые окончательно похоронили Помпеи.

Это открытие сообщает, что во время извержения Везувия не только накопленные лапилли и пирокластические потоки обрушили здания, но и последствия землетрясения.