Зарубежные исследователи обнаружили таинственный "золотой шар" около берегов Аляски.

Подняв странный объект со дня моря, исследователи столкнулись с загадкой и фактически оказались униженными. А все потому, что они не в силах ее разгадать, пишет "Царьград".

Загадочный золотой шар, найденный на дне океана во время этой исследовательской экспедиции, имеет "биологическое происхождение". Это все, что пока удалось выяснить о находке представителям научного мира.

Координатор экспедиции, Сэм Кандио, выразил свое удивление и подчеркнул, что, хотя ученых огорчает, что объект до сих пор не удалось разгадать, это говорит о незнании людей до конца планеты.

Объект необычной формы, похожий на купол, был обнаружен на глубине около 3,3 тысячи метров в заливе Аляски. Его диаметр соответствует десяти сантиметрам.

Изначально ученые предположили, что это может быть футляр для яиц или часть морской губки, так как заметили маленькое отверстие в основании объекта.

После подъема загадочного объекта на поверхность исследователи до сих пор пребывают в недоумении и не могут сказать ничего конкретного о находке.