USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 июня 2024 г. в 22:23

Ограниченная диета повышает способность иммунной системы бороться с раком

Ограниченная диета повышает способность иммунной системы бороться с раком
sovetv.ru
Недавние исследования, проведенные международной группой ученых под руководством экспертов из онкологического центра Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке, указывают на потенциал ограниченной диеты в поддержке борьбы иммунной системы с раком.
Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи провели эксперименты на мышах, на некоторое время лишив их пищи. Ограниченная диета изменила поведение и физиологию мышей, в результате чего у них развился уникальный тип белых кровяных телец, известный как NK-клетки. Эти клетки играют решающую роль в защите организма от вредных клеток, включая раковые и вирусные.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Во время голодания ученые заметили, что NK-клетки у мышей становились более крепкими и активными, накапливая жир в областях, где в изобилии содержатся вредные для здоровья жиры. Это открытие позволяет предположить, что, обеспечивая организм специальной пищей, богатой питательными веществами, можно повысить активность и эффективность этих важнейших клеток в борьбе с раком.
У мышей, которые голодали по 24 часа два раза в неделю, наблюдалось значительное увеличение накопления жира. Это обеспечило NK-клетки необходимой энергией и питательными веществами для оптимального функционирования. Кроме того, мыши вырабатывали больше белков, чтобы поддержать реакцию иммунной системы на борьбу с раковыми клетками.
Источник: Immunity.
0 комментариев