USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 апреля 2023 г. в 04:05

Quto.ru: водители новых автомобилей имеют риск получить онкологию спустя 30 минут

Quto.ru: водители новых автомобилей имеют риск получить онкологию спустя 30 минут
golifehack.ru
Аромат купленной с конвейера машины может вызвать головокружение. Но не всегда это связано с чувством эйфории от приобретения. Причиной недомогания могут быть ароматический углеводород бензол, уксусный альдегид и антиферментатор.
Установленно, что ароматический коктейль из этих веществ становится причиной смертельных заболеваний, например, миелоидного лейкоза в острой форме, сообщает Quto.ru.
Химики Пекинского технологического университета исследовали новый кроссовер, изучали и анализировали запахи в нем на протяжении 12 суток. На момент начала исследования машина была куплена меньше месяца назад. Исследователи проводили эксперименты с 20 химическими веществами, которые вырабатывались в салоне автомобиля, и результаты были достаточно тревожные.
В автомобиле было обнаружено высокое содержание формальдегида, ацетона и бензола. В ходе эксперимента было выявлено, что риск развития рака в салоне автомобиля может быть значительно выше, если находиться в нем всего 30 минут от начала поездки.
Профессор химии в Мельбурне Оливер Джонс рассказал о вреде запаха новой машины для некоторых людей. Поэтому, считает эксперт, лучше всего, когда в новом авто запаха нет.
Британские специалисты из Emissions Analytics заявили, что химикаты, входящие в состав веществ с запахом, не могут быть использованы в присутствии человека и вдыхаться им. Смесь, состоящая из ЛОС (летучих органических соединений), может долгое время сохраняться в автомобиле.
0 комментариев