Hyundai и Kia представили инновационную систему Uni Wheel, которая может революционизировать дизайн электромобилей, сообщает New Atlas.

Эта система полного привода заменяет традиционную компоновку с одним двигателем на каждом колесе, что освобождает дополнительное пространство внутри автомобиля. Uni Wheel включает четыре небольших двигателя, каждый из которых соединен с одним колесом через короткий приводной вал.

Центральная часть системы использует шестерни для передачи мощности от каждого двигателя к соответствующему колесу. Это обеспечивает стабильность и эффективность передачи мощности, даже при движении по неровной местности. Также отмечаются преимущества в долговечности, крутящем моменте и возможности независимого контроля крутящего момента на каждом колесе.

Фото: New Atlas.

Uni Wheel предоставляет дополнительное пространство внутри автомобиля, что может быть использовано для увеличения числа сидений, увеличения грузовой вместимости или реорганизации интерьера. Планы Hyundai и Kia включают улучшение передаточного числа системы и модернизацию дополнительных компонентов. Пока нет точной информации о дате запуска системы в производство.