Исследование американских ученых выявило два неочевидных признака приближения приступа мигрени, что поможет принять меры по его предотвращению.

Специалисты Национального института психического здоровья изучили электронные дневники 477 человек из группы риска для отслеживания симптоматики в течение двух недель, сообщает Planet Today со ссылкой на материалы научной работы, опубликованные журналом Neurology.

Выводы указывают, что ранним признаком недуга является ухудшение качества сна и упадок энергии. Это с большой вероятностью предсказывает приступ мигрени на следующий день. О риске появления мигрени днем позже также говорят необычный прилив энергии и стрессовое состояние.

Фото: freepik.com

При появлении указанных симптомов эксперты советуют принимать профилактические препараты. Однако не рекомендуется употреблять одно и то же лекарственное средство, чтобы не наступило привыкания и снижения эффективности. Помимо этого, снижению накала приступов способствует общее оздоровление организма.

Как ранее писали на Involta media, ученые установили, что обитающие в мужской семенной жидкости бактерии оказывают влияние на качество и количество сперматозоидов.