Компания Neuralink опубликовала новые данные о своем пациенте, которому несколько месяцев назад внедрили нейроимплант. Мужчина показал способность управлять курсором практически с такой же скоростью, что и здоровые люди.

Ноланду Арбо провели операцию по имплантированию в начале 2024 года. После реабилитации в феврале он уже смог двигать курсором мыши благодаря мысленным импульсам. По прошествии 100 дней после процедуры появились новые данные.

На первых порах исследователи сталкивались с определенными сложностями, которые приводили к частичной потере данных. После изменения алгоритма работы устройства он стал более чувствительным к сигналам нейронов, что помогло повысить точность их преобразования в движения курсора.

Источник: https://habr.com/

Сейчас Арбо уже может играть в онлайн-шахматы и другие игры, в числе которых Mario Kart на Nintendo Switch, вести прямые трансляции и управлять иконками на экране ПК.

Почти каждый день пациент принимает участие в исследованиях, которые продолжаются по 6-8 часов ежедневно. В выходные Арбо посвящает свободное время на самостоятельное изучение способностей чипа.

Ноланд уже показал высокие результаты по оценке эффективности работы импланта. Его точность и скорость управления курсором достигла показателя в 8 бит/с, при этом результаты инженеров составляют 10 бит/с.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что нейросеть для генерации кода создает игры по запросу.