USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 февраля 2023 г. в 11:39

Названы шесть продуктов, которые помогают избавиться от головной боли

Названы шесть продуктов, которые помогают избавиться от головной боли
www.shutterstock.com
В любом возрасте можно столкнуться с головной болью, но некоторые люди не хотят использовать для ее лечения таблетки, поэтому специалисты назвали шесть естественных продуктов, которые могут помочь снять симптомы такой боли. Об этом рассказал журнал FOOD.NEWS.
Причин возникновения головной боли множество, например, простуда, плохой сон, переутомление, стресс или мигрень. Названные диетологами продукты могут облегчить симптомы головной боли.
1. Кофе. Содержащийся в этом напитке кофеин является природным болеутоляющим. Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, употребление 1000 мг парацетамола вместе со 130 мг кофеина так же эффективно помогло от головной боли, как 50 мг перорального суматриптана.
2. Льняное семя. Ранее проведенные исследования показали, что ежедневное употребление льняного семени, содержащего омега-3 жирные кислоты, помогли пациентам не только избавиться от головной боли, но и предотвратить приступы мигрени. 
3. Имбирь. Китайские медики используют имбирь как средство от многих болезней, в том числе и от головной боли, уже на протяжении двух тысячелетий. Проведенный Международным обществом эксперимент показал, что добавление экстракта имбиря к стандартному лечению от мигрени гораздо эффективнее классической терапии уменьшает боль.
4. Перечная мята. Международный журнал профилактической медицины в 2018 году опубликовал исследование, которое показало, что после использования назальных капель с экстрактом перечной мяты 70% испытуемых почувствовали облегчение болевых симптомов. Около половины участников сообщили, что через пять минут после использования капель с маслом перечной мяты они перестали испытывать головную боль.
5. Греческий йогурт без добавок. Обычный йогурт содержит в себе большое количество витамина В2 (рибофлавин), который способен снизить количество приступов мигрени. В рандомизированном эксперименте испытуемые, которые в течение трех месяцев потребляли 400гр рибофлавина, сообщили, что у них снизилось количество приступов мигрени.
0 комментариев