В России создана уникальная программа, способная определять различные заболевания глаз с невероятно высокой точностью до 91%.

Этот проект разработан специалистами из Уральского федерального университета (УрФУ) и Российской академии наук (РАН) и представляет собой значительный прорыв в области диагностики глазных заболеваний.

Программа была разработана на основе ИИ и машинного обучения, которые позволяют обрабатывать и анализировать большие объемы медицинских данных. Специалисты использовали данные сотен тысяч пациентов с различными глазными заболеваниями, чтобы обучить программу распознавать их с высокой точностью.

Искусственный интеллект способен анализировать данные электроретинограммы и определять с высокой точность болезни органов зрения. С помощью новой программы можно будет определить такие заболевания, как глаукома, катаракта, диабетическая ретинопатия, дегенерация сетчатки с высокой точностью.

Этот проект представляет собой значительный шаг в передовых технологиях в медицине и предоставляет надежду на улучшение качества жизни людей с заболеваниями глаз.

По материалам info24.ru