USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 апреля 2023 г. в 14:10

MX: Ученые сообщили, как операция по снижению веса влияет на костную массу подростков

MX: Ученые сообщили, как операция по снижению веса влияет на костную массу подростков
stock.adobe.com
Ученые определили, как резекция желудка, которая подразумевает его сокращение примерно на 80%, влияет на состояние костей подростков. Оказалось, что данная процедура связана с потерей у них части костной массы, сообщает издание MedicalXpress со ссылкой на Journal of Bone and Mineral Research.
Тесты на визуализацию показали, что SG снижает прочность и минеральную плотность костей поясничного отдела позвоночника у подростков и молодых взрослых.
Исследование длилось 12 месяцев, в течение которых 29 подростков после проведения резекции желудка находились под наблюдением врачей. Также в исследовании приняли участие 30 подростков, которые не подвергались процедуре. В начале исследования и по истечении года испытуемым сделали томографию поясничного отдела позвоночника.
Оказалось, что участники группы резекции потеряли в среднем 34,3 кг через 12 месяцев после операции, в то время как в контрольной группе вес не изменился. В первой группе наблюдалось значительное сокращение жировой ткани живота и мышц бедра по сравнению с контрольной группой. Кроме того, прочность костей и минеральная плотность костей снизились в первой группе по сравнению с контрольной группой. Снижение прочности костей и минеральной плотности костей было связано со снижением индекса массы тела, жировой ткани живота и мышц.
0 комментариев