USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 апреля 2023 г. в 02:25

MUSC: Ученые опровергли идею развития когнитивной дисфункции из-за болезни Паркинсона

MUSC: Ученые опровергли идею развития когнитивной дисфункции из-за болезни Паркинсона
i.ytimg.com
Как причина, так и лечение болезни Паркинсона (БП) остаются неустановленными, но исследования помогают больным людям справиться с симптомами и вести более здоровый образ жизни после постановки диагноза.
Люди с диагнозом "болезнь Паркинсона", как правило, имеют более высокий уровень образования, чем население в целом, и часто находятся в расцвете сил, и причины этих двух причуд не вполне понятны.
Недавнее исследование, проведенное под руководством нейропсихолога MUSC, поможет исследователям в этой области лучше оценить, приносят ли их клинические испытания ценные результаты в уменьшении симптомов у людей с БП.
Вместе с группой коллег Трэвис Тернер, доктор философии, доцент и директор отделения нейропсихологии в MUSC, глубоко изучил существующий кладезь данных, чтобы прояснить когнитивное воздействие ранних стадий БП.
То, что он обнаружил, поначалу казалось нелогичным и опровергало представление о когнитивных нарушениях у людей, страдающих БП менее пяти лет.
Тернер и его коллеги установили, что болезнь в целом не снижает когнитивные функции в течение первых пяти лет заболевания, по крайней мере, по результатам стандартизированных тестов пациентов.
Этот вывод относится и к тем, у кого уже наблюдались легкие когнитивные нарушения.
0 комментариев