Молочная продукция вызывает рассеянный склероз

Молочная продукция вызывает рассеянный склероз
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: New Atlas | New Atlas

Учёные из университета Бонна предположили, что молочная продукция может вызывать рассеянный склероз
Молочная продукция вызывает рассеянный склероз
Автор:
involta technologies
involta technologies

Люди, страдающие от рассеянного склероза, всегда считали, что молочные продукты усугубляют их симптомы. Учёные из университетов Бонна и Эрлангена-Нюрнерга подтвердили их домыслы.

«Я постоянно слышала от больных, что им становится плохо от употребления молока, творога или йогурта», - рассказала Стефани Кюртен – учёная, работающая над этим исследованием с 2018 года.

Первой задачей для исследователей являлось выяснить, какой именно белок в молочной продукции оказывает наиболее негативный эффект. В ходе экспериментов на мышах они выяснили, что основной вред несёт «казеин».

Оказалось, что белок при попадании в организм создаёт приток иммунных антител. Эти иммунные клетки ошибочно атакуют клетки головного мозга из-за схожести между казеином и белка MAG. В результате этого происходит аллергическая реакция – самочувствие больного резко ухудшается.

Учёные предположили, что индивидуальная невосприимчивость человека к казеину может потенциально привести к симптомам рассеянного склероза. Но, чтобы изучить гипотетический сценарий, потребуется много времени и ресурсов.  

Наверх