Некоторые люди имеют уникальные генетические особенности, которые могут влиять на их способность загорать.

Гены также определяют приспособленность организма к меняющимся условиям жизни, возможные заболевания и количество биологически активных веществ, в том числе меланина, который является ответственным за цвет кожи при загаре.

Люди со смуглой кожей получают загар быстрее, и он дольше держится. А у тех, у кого светлая кожа, волосы и глаза, загар сходит быстро. Однако не стоит рисковать здоровьем, загорая на солнце в больших количествах, так как это может быть опасно из-за высокого ультрафиолетового излучения.

Загорать топлес можно, но это нежелательно, так как долгое пребывание на солнце может увеличить риск рака груди. Если вы все же решаетесь на это, необходимо защитить соски и околососковые зоны, так как кожа в этих местах слишком тонкая. Например, вы можете использовать специальные колпачки, которые можно получить в соляриях.

В период жаркого времени года, особенно на солнце, кремы со средним и высоким уровнем защиты обязательны как для детей, так и для взрослых. Кремы должны быть водостойкими и наноситься равномерно по всей коже каждые 2 часа, начиная с SPF 50 на первой неделе загара и затем переходить на более низкие уровни.

Нет особых различий между кремами и спреями, но использование спреев более удобно, хотя они расходуются быстрее.

Кремы для загара бывают двух типов: с минеральными веществами, которые создают на коже защитную пленку и отражают ультрафиолетовые лучи, и проникающие в кожу, которые предотвращают негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на клетки. Можно выбрать любой тип крема, но важно обратить внимание на состав и избегать продуктов, содержащих оксибензол и ретинола пальмитат, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.

Источник: МОЁ! Оnline