Эликсир молодости исследователи не перестают искать на протяжении многих веков, хотя сегодня все понимают, что не существует волшебной таблетки, которая помогла бы стать значительно моложе. Как утверждает "Московский Комсомолец" людей впервые официально удалось омолодить.

Пока ученые придерживаются мнения о том, что никакого «единого эликсира молодости не разработать», ведь у каждого человека старение идет индивидуально.

На скорость соответствующих процессов оказывают влияние гены, болезни, внешняя среда, уровень медицинского обслуживания, образ жизни, питания и вредные привычки.

Впервые в небольшом клиническом исследовании специалисты смогли обратить процесс старения организма.

Исследователи утверждают, что, если суметь исключить «клеточные поломки» и задействовать ресурсы рационально, то можно значительно продлить жизнь людей.

Ассистент кафедры терапии и профилактической медицины МГСМУ им. Евдокимова Екатерина Губернаторова заявила, что те люди, которые делают все для своего здоровья и долголетия, могут рассчитывать на 70 - 80 лет жизни.

К примеру, американские ученые сформулировали восемь главных правил ЗОЖ. Они затрагивают питание, рекомендуют полный отказ от спиртного и курения, предусматривают поддержание физической активности, прохождение регулярных профилактических осмотров и настаивают на полноценном сне.