Microsoft добавляет дополнительные функции для своего чат-бота Bing, такие как предоставление пользователям возможности выбирать, с каким типом личности они предпочли бы взаимодействовать. Об этом сообщает издание Interesting Engineering.

Microsoft заключила партнерство с создателем ChatGPT OpenAI, чтобы внедрить разговорного чат-бота в свою поисковую систему Bing. Учитывая, что чат-бот все еще в значительной степени является экспериментальным, Microsoft постепенно делает сервис доступным для пользователей. Тем не менее за короткий промежуток времени он уже собрал более миллиона пользователей.

За это время пользователи сообщали о различных переживаниях во время их взаимодействия с чат-ботом, начиная от издевательств и заканчивая флиртом. Стремясь улучшить взаимодействие, Microsoft теперь готов предоставить пользователям лучший контроль над тем, как реагирует чат-бот. Для тех, кому не нравятся эти две крайности, также есть вариант "сбалансированной" настройки, которая соединяет их.

Шаг Microsoft происходит в то время, когда уже было несколько случаев, когда чат-бот демонстрировал сильных личностей. Он отказался вступать в разговоры с пользователями, которые настойчиво спрашивают о его происхождении, и даже отказался признать, что он ошибся в отношении текущей даты.

Внедряя искусственный интеллект в свои продукты, Microsoft стремится восполнить утраченные позиции в таких областях, как поисковая система. Поскольку Google отстала со своими предложениями в области искусственного интеллекта, для Microsoft самое подходящее время активно продвигать свои предложения и подключать пользователей к этим сервисам до того, как другие подтянутся.

Однако случаи, когда искусственный интеллект ведет себя грубо или упрямо, могут испортить пользовательский опыт, и с помощью этих экспериментов Microsoft пытается проверить, какой подход лучше всего подходит при работе с большим количеством пользователей.