Компания Meta* в ближайшее время планирует запустить новых чат-ботов с ИИ. Особенностью новых инструментов станет воплощение в чат-ботах знаменитостей - Снуп Догга, Кендалл Дженнер и Наоми Осаки.

Об этом сообщил Марк Цукерберг в процессе ежегодной конференции компании Connect.

Источник: https://www.theguardian.com/

Новые чат-боты будут иметь необычный интерфейс, а также дадут возможность получить персональные консультации от "звезд", что поможет им привлечь внимание пользователей.

Отметим, что всего будет запущено 28 новых версий чат-ботов. Снуп Догг станет "Мастером подземелий", который поможет пользователям проходить игры в жанре приключения. Известный бывший баскетболист Дуэйн Уэйд будет помогать пользователям грамотно выстраивать свои тренировки.

Кроме того, можно будет воспользоваться чат-ботами, которые смогут ответить на вопросы по кулинарии, написанию речей для выступлений и многого другого.

Отметим, что в процессе тестирования один из пользователей остался недоволен чат-ботом от Meta*. По его мнению, чат-бот отвечал грубо и язвил. Цукерберг сообщил, что новые чат-боты в первую очередь предназначены для привлечения более молодой аудитории. Именно поэтому их ответы могут показаться смешными или слегка язвительными, поскольку, по мнению компании, это и есть язык молодежи.

Также в Meta* сообщили о планах запуска «Meta AI». Это базовый помощник, который был запущен в сотрудничестве с Microsoft и Bing Search.

*Meta - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.