Беттина Мензель, журналистка из ФРГ, работающая в издании Merkur, рассказала о том, что общественность страны возмущена поведением главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тунисе.

Берлин пришел в негодование из-за поведения руководителя российского МИД Сергея Лаврова на мероприятии в Тунисе, поделилась информацией Мензель. Она пояснила, что Германия обратилась в суд с требованием выдать разрешение на конфискацию нескольких крупную сумму средств РФ, находящихся на счету во франкфуртском банке.

По словам журналистки, ответ МИД РФ на эту ситуацию оказалась крайне огорчающим для Берлина.

«Генпрокуратура хочет конфисковать 720 млн евро российских средств, находящихся на счету во франкфуртском банке. Министр иностранных дел РФ видит в деле клептоманов», - пишет Merkur.

Не понравилось немцам, в частности, то что Лавров в заявлении по планам ФРГ присвоить российские деньги, заметил, что германская сторона и раньше была нечестной на руку. А теперь и тем более.

«Раньше были вороватыми в политическом плане – в смысле отказа от договоренностей, попыток обмануть кого-то. Но теперь вороватые уже в прямом смысле», — сказал Лавров.

Немецкая журналистка признала, что вывод российского министра стал пощечиной для правительства ФРГ.

По материалам "АБН24".