USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
22 июня 2024 г. в 17:25

Med: Недостаток гена SIMM1 может стать причиной проблем с лишним весом

Med: Недостаток гена SIMM1 может стать причиной проблем с лишним весом
gremlincom.ru
Недавние исследования указывают, что люди с недостатком гена SMIM1, определяющего отрицательный уровень vel в крови, могут столкнуться с проблемами управления весом из-за сниженной энергозатраты в состоянии покоя.
Это редкое состояние встречается у приблизительно одного человека из 5000 и может быть связано с увеличением жировой ткани, нарушением работы печени и снижением активности щитовидной железы.
У женщин с низким уровнем vel в крови обычно отмечается прибавка веса примерно на 4,6 килограмма. Ожидается, что около 300000 человек в мире страдают от ожирения из-за влияния окружающей среды.
«Ожирение возникает из-за дисбаланса между потреблением и расходом энергии, часто из-за сложного взаимодействия образа жизни, окружающей среды и генетических факторов. У небольшого меньшинства людей ожирение вызвано генетическими вариантами. В этом случае могут помочь новые методы лечения. Наши результаты подчеркивают необходимость исследовать генетическую причину ожирения, чтобы выбрать наиболее подходящее и эффективное лечение, а также уменьшить социальную стигму, связанную с лишним весом», — объяснили ученые.
Ожирение, как показывают оценки, развивается из-за дисбаланса между потребляемыми и израсходованными калориями, часто связанного с образом жизни, окружающей средой и генетикой, включая конкретные генетические вариации.
Исследования ученых продолжают способствовать развитию понимания генетических основ ожирения и поиск новых, более эффективных и экономичных методов лечения этого состояния, а также уменьшению социальной стигматизации, связанной с избыточным весом.
Источник: Med.
0 комментариев