В феврале 2023 года Землю ожидает ряд геомагнитных бурь, которые могут оказать негативное влияние на самочувствие метеозависимых людей.

Некоторые люди страдают от негативного воздействия магнитных бурь, в том числе, и от тех, чья работа требует большой сосредоточенности и внимания. В дни магнитных бурь таким людям нужно особенно внимательно следить за своим самочувствием и при необходимости принимать меры для его улучшения.

Чтобы минимизировать влияние магнитных бурь на здоровье, рекомендуется соблюдать режим сна, избегать умственной нагрузки и пить больше жидкости. Также следует ограничить употребление алкоголя и кофе, так как эти напитки могут усугубить негативное воздействие магнитных бурь.

Прогноз геомагнитной обстановки на февраль 2023 года основан на данных Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Ученые предупреждают, что точный прогноз магнитных бурь можно дать только за несколько дней до их начала. Поэтому рекомендуется регулярно следить за обновляемой информацией на специализированных сайтах.

Самые сильные возмущения прогнозируются в конце месяца, в период с 25 по 27 февраля. Что касается второй декады февраля, то в целом геомагнитные колебания будут умеренными, отметили ученые.

Отслеживание прогноза по геомагнитным бурям позволяет подготовиться к ухудшению состояния здоровья и принять необходимые меры для его улучшения. Кроме соблюдения режима сна и питания, в дни геомагнитных бурь рекомендуется принимать легкие седативные средства, проводить больше времени на свежем воздухе и избегать чрезмерных физических нагрузок. Также можно воспользоваться различными методами релаксации.

Источник - Az.sputniknews.ru.