Семен Трескунов, известный по своему участию в сериале "Ивановы-Ивановы", поделился подробности своей эмиграции из России.

Актер Трескунов сбежал из России в Европу в 2022 году.

После начала спецоперации на Украине актер принял решение уехать в Европу. Изначально его целью была Латвия, однако ни один театр не проявил заинтересованности в его таланте из-за отсутствия профильного образования.

В итоге Трескунов оказался в Испании, где на данный момент не работает и не снимается. Актер признался, что сейчас он полностью сконцентрирован на творчестве, ежедневно пишет сценарии, колонки и разные заметки в свой дневник.

Несмотря на это, он не теряет связи с Россией, так как имеет паспорт Израиля, хотя и не проживает там постоянно. В интервью он заявил, что может жить где захочет, однако Россия волнует его, поскольку раньше проживал на территории страны.

«Я не живу в Израиле, хотя да, как еврей, я получил там гражданство. Я могу жить где хочу. Россия меня волнует только потому, что я там жил», — заявил артист.

По данным «КП», после бегства из России актер Трескунов в результате оказался в сложной финансовой ситуации. Денег у обнищавшего артиста нет.