Порой отношения между актерами, которые на экране демонстрируют нежные чувства, в реальной жизни оказываются далеки от идеала.

В газете "Комсомольская правда" были приведены несколько случаев из известных фильмов, где актеры казались дружелюбными на экране, но в реальности не могли переносить друг друга.

В фильме "Чародеи" зрители могли наблюдать искру между двумя актерами, но на самом деле Александр Яковлев и Валентин Гафт не могли терпеть друг друга. Постоянное опаздывание и неохота профессионально вести съемки привели к серьезному конфликту, и им пришлось сниматься отдельно.

Герой фильма "Большая перемена" учитель истории Нестор Северов не оценил профессионализм режиссера Бориса Бабочкина и учительницы русского языка Натальи Богуновой. Его заявления о "талантливости" сильно задели женщину, и она впала в слезы от обвинений, адресованных ей.

Также актрисы фильма "Три плюс два" поругались, но по другим причинам. Оказалось, что муж одной из них влюбился во вторую актрису.

Некоторые актеры даже не хотят целоваться на съемках. Например, Барбара Брыльска из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" не находила Ипполита привлекательным и просила режиссера снимать все интимные сцены со спины героев.