Ученые отмечают, что ежедневное употребление лапши быстрого приготовления может повлиять на зрение из-за содержащихся в ней консервантов.

Значительное количество консервантов, таких как бензоаты, нитраты и другие, могут оказывать негативное влияние на глаза. Консерванты, используемые в пищевых продуктах, могут вызывать аллергические реакции, включая раздражение и покраснение глаз.

Трет-бутилгидрохинон (TBHQ) добавляется в лапшу для длительного хранения. При употреблении в небольших дозах он не должен причинить существенного вреда организму.

Но если употреблять лапшу регулярно, TBHQ может вызывать нейротоксические эффекты. FDA США ограничивает использование TBHQ до 0,02%, которое можно легко превысить, съев несколько порций лапши.

Исследование 2022 года в отчетах по токсикологии показывает, что TBHQ в больших количествах может вызывать цитотоксические, генотоксические, канцерогенные и мутагенные эффекты.

Чтобы предотвратить негативное воздействие консервантов на зрение, важно обратить внимание на качество и состав пищевых продуктов.

По материалам healthdigest.