Американская компания LuftCar начала сотрудничество с филиппинской eFrancisco Motor Corporation для совместной разработки eVTOL на водороде. ТС вертикального взлета и посадки будут созданы на базе филиппинских джипни.

Разработка получит дополнительный воздушный каркас, который позволит ей развивать скорость до 354 км в час и дальность полета до 482 км. Также известно, что винты и крылья eVTOL будут съемными, поэтому при желании "авиационную" часть с шестью пропеллерами можно будет пристегнуть и отстегнуть за несколько минут.

Устройства в первую очередь нацелены на решение транспортных проблем на архипелаге из более чем 7 000 островов.

Источник: https://newatlas.com/

Директор LuftCar Сант Сатья сообщил, что концепт их воздушных судов также может быть полезен в области грузоперевозок, туризма и срочной медицинской эвакуации. Благодаря партнерству с eFrancisco Motor Corporation компания сможет внедрить свой концепт нулевого углеродного следа в сфере транспортной перевозки на Филиппинах.

На данный момент LuftCar проходит этап сертификации своих разработок. После одобрения компания приступит к массовому производству гибридных транспортных средств. Также LuftCar пробует новые инструменты для получения инвестиций.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что брат Илона Маска не уверен в быстром запуске функции полного автопилота в электрокарах Tesla.