Для различных видов и стадий рака применяются разнообразные методы лечения. Сайт "Почему болит" сотрудничает с врачами-онкологами, маммологами, хирургами и кандидатами медицинских наук, такими как Владимир Воротников, чтобы рассказать о разных способах лечения.

Как отмечает Воротников, химиотерапия не является единственным средством борьбы с раком, вместе с ней применяются также лучевая терапия и хирургия. В некоторых случаях медицинские учреждения не всегда предоставляют индивидуальный подход к лечению. По этой причине доктор рекомендует обращаться за вторым мнением после получения диагноза, передает издание «Клопс». Тогда, по мнению Воротникова, лечение будет более результативным.

Один из наиболее распространенных методов лечения рака: операция для удаления опухоли, особенно на ранних стадиях заболевания. Однако на четвертой стадии рака, когда уже присутствуют отдаленные метастазы, операция может не применяться. Химиотерапия может быть назначена до или после операции в качестве дополнительной процедуры. Лучевая терапия также может быть использована альтернативно.