USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
8 января 2024 г. в 23:42

Кинокритик Маслова нашла причины фантастического успеха «Холопа 2» в РФ

Кинокритик Маслова нашла причины фантастического успеха «Холопа 2» в РФ
ru.freepik.com
Фильм «Холоп-2», являющийся продолжением популярного проекта, вызвал широкий интерес у зрителей и критиков кинематографа.
Картина «Холоп 2» (12+) стала лидером кинопроката в России в период с 1 по 7 января 2023 года, собрав почти сотни тысяч зрителей по всей стране. Такой успех картины объяснила кинокритик Лидия Маслова.
По словам Масловой, в основе привлекательности фильма лежит злорадство среднестатистических законопослушных граждан при виде наказания «золотой» молодежи на экране. Эта тема уже была использована в первой части «Холопа», и продюсеры решили повторить ее успех, выпустив сиквел в зимние каникулы, когда у зрителей есть время и деньги на кино.
«Это прежде всего злорадство простого, среднеобеспеченного и законопослушного зрителя при виде того, как пресыщенная золотая молодежь, не знающая берегов, принудительно переодевается в рубище и подвергается публичной порке, к сожалению, только фигуральной», — пояснила Маслова.
В новом фильме «золотая» молодежь снова отправляется в «прошлое», где молодым людям приходится нелегко, и зрители с удовольствием наблюдают за их страданиями. Этот психологический механизм, по мнению Масловой, является ключом к успеху фильма. Кроме того, «Холоп 2» является продолжением популярной первой части.
Фильм 2019 года собрал в России более 3 млрд рублей, став одним из самых кассовых отечественных фильмов в истории. Успех «Холопа 2» также объясняется хорошей работой маркетинговой команды, которая провела эффективную рекламную кампанию фильма, считают эксперты.
0 комментариев