Kawasaki разрабатывает роботизированного горного козла

Kawasaki разрабатывает роботизированного горного козла
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Spectrum | Spectrum

Робот Бекс способен переносить грузы и стройматериалы на предприятиях, а также выполнять функции "инспектора"
Kawasaki разрабатывает роботизированного горного козла
Автор:
involta technologies
involta technologies

Kawasaki с 2015 года разрабатывала «надёжную гуманоидную платформу» (RHP) под названием «Kaleido». Робот Бекс является прямым наследником данной программы.

«Создавая Бекса, мы осознали, насколько легче делать классических человекоподобных роботов», - говорит Масаюки Соубе – главный разработчик RHP.

Роботизированный козёл имеет гибридную систему передвижения. К его коленям приделаны небольшие колёса, повышающие мобильность робота. Он может вставать на них и быстрее передвигаться по гладкой поверхности.

Заниматься перевозкой людей робот не может. Соубе сосредоточился на более практичных задачах: перевозка лёгких грузов и стройматериалов весом до 100 килограмм, а также функции инспектора.

Робот способен передвигаться по промышленным предприятиям и снимать происходящее. А картинку с его камеры можно дистанционно просматривать в реальном времени.

Роботизированный козёл Бекс – не первый и не последний четвероногий Робот, использующийся в качестве инспекционной платформы. До него подобное пытались сделать BigDog и LS3 от Boston Dynamics.

Наверх