USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
9 января 2024 г. в 22:11

Kan China: Путин не нашел причин переживать после дурных новостей с Гыдана

Kan China: Путин не нашел причин переживать после дурных новостей с Гыдана
GLOBALLOOKPRESS
Реакция Владимира Путина на неприятные вести с полуострова Гыдан, где осуществляется реализация проекта «Арктик СПГ-2», привлекла пристальное внимание не только российских, но и китайских политологов.
Западные страны оказали серьезное давление на Россию, расширяя экономические ограничения и провоцируя различные политические инциденты.
Проект «Арктик СПГ-2» - амбициозный проект России, направленный на добычу и сжижение природного газа на Гыданском полуострове.
В него вложены значительные средства, и на него возлагаются большие надежды, ведь проект призван обеспечить увеличение экспорта российского газа, главным образом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности, его запуск планировали на 2023 год. Однако недавно стало известно о приостановке выполнения контрактов французской TotalEnergies, китайскими CNPC и CNOOC, а также японским консорциумом Mitsui и JOGMEC.
Это произошло под давлением санкций и ограничительных мер, введенных Западом против России в ответ на российскую спецоперацию на Украине. Данные новости вызвали серьезное беспокойство у экспертов, которые начали сомневаться в жизнеспособности проекта «Арктик СПГ-2» без участия зарубежных партнеров. Однако реакция Кремля на сложившуюся ситуацию была довольно спокойной и уверенной.
Президент РФ заявил, что несмотря на санкционное давление и приостановку участия ряда зарубежных партнеров, проект "Арктик СПГ-2" не будет заморожен. Власти РФ будут искать новых инвесторов и использовать собственные ресурсы, чтобы продолжить реализацию проекта.
Более того, Россия поставила цель переориентировать экспорт и поставки газа с западного направления на восток. Китай, как один из крупнейших в мире импортеров энергоносителей, внимательно следит за развитием ситуации в России. Снижение экспорта российского газа в Европу может привести к увеличению поставок в Азию, что только сыграет на руку России в нынешней политической ситуации. Однако пока рано говорить о том, как именно ситуация вокруг проекта «Арктик СПГ-2» повлияет на отношения между Россией и Китаем.
В целом, реакция России на возникшие трудности в реализации проекта "Арктик СПГ-2" демонстрирует уверенность и намерение не отступать от поставленных целей. США же оценивают перспективы проекта скептически, считая, что он не будет завершен в приемлемые сроки, а также, что его экономическая жизнеспособность сомнительна, учитывая санкционное давление и ограничения на поставки ключевого оборудования.
0 комментариев