Покупка iPhone 15 в интернете может представлять определенные риски и опасности.

Руководитель отдела телефонии сети МТС, Наталья Голицына, предостерегла потенциальных покупателей новых iPhone 15 от покупок на онлайн-площадках. Несмотря на то, что гаджеты на таких ресурсах могут предлагаться по более низким ценам, она подчеркнула, что это может быть опасно для кошельков покупателей.

Одной из основных опасностей, связанных с покупкой устройств через интернет, является их совместимость с российскими сетями связи. Многие гаджеты, приобретенные на сторонних площадках, могут не поддерживать необходимый диапазон частот, что может привести к ограничениям в использовании мобильной связи.

Голицына также подчеркнула, что множество объявлений на маркетплейсах и аналогичных площадках связаны с продажей "серых" устройств, которые могут не соответствовать стандартам и требованиям России.

Покупка подобных телефонов также чревата отсутствием сервисных гарантий. Если устройство оказывается бракованным или требует ремонта, вероятность получения помощи или компенсации сведена к минимуму. Гарантию на продаваемые гаджеты предоставляют только сертифицированные торговые сети.

Одним из распространенных рисков при покупке гаджетов онлайн являются фишинговые сайты. Мошенники создают поддельные веб-ресурсы, представляя их как площадки для продажи новых устройств. Однако после оплаты товара, покупатели могут остаться без смартфона и своих денег.

Поэтому эксперты рекомендуют приобретать iPhone 15 и подобные устройства у официальных розничных продавцов, где можно получить качественный продукт, гарантию и сервисную поддержку.

Источник: LIVE24