Израильские учёные установили, что сексуальная гармония между сексуальными партнёрами связана с высокой самооценкой тела.

К такому выводу после проведённого исследования пришли специалисты Университета Бригама Янга в Иерусалиме. В ходе научной работы авторы изучили данные национальной выборки из 2177 пар молодожёнов, которые дали ответы на вопросы о самооценке и сексуальной удовлетворенности.

В результате выяснилось, что высокая самооценка позитивно воздействует на взаимную удовлетворенность отношениями и сексуальное благополучие. Низкой самооценке, наоборот, соответствует сексуальная подавленность, указывает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в Journal of Sex Research.

«Трудно назвать точное число, но некоторые исследования показывают, что до 97% женщин могут быть недовольны каким-то аспектом своего тела, для мужчин это также становится все более распространенным, – цитирует учёных издание.

Как рассказало ранее издание Involta media, китайские психологи установили, что женщины, обладающие привлекательной внешностью, имеют больше власти в семье.