Американские ученые выяснили, что женщины, которым нравится глубокая стимуляция, обычно испытывают вагинальный, а не клиторальный оргазм.

Ранние исследования показывали, что особенности женского оргазма зависят от партнера-мужчины. Специалисты Университета Нью-Мексико проверили гипотезу о связи частоты вагинальных оргазмов с сообщениями женщин о предпочтении пенисов длиннее средних размеров, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Journal of Sexual Medicine.

В рамках работы 323 женщины прошли опрос об особенностях сексуальной жизни в течение месяца и предпочтениях при сексуальном контакте. Оказалось, что получение вагинального оргазма зависит от полового члена – если он длиннее среднего, вероятность удовлетворенности выше. Однако это не связано с другими видами оргазмов.

Фото: freepik.com

«Будущие экспериментальные исследования могли бы оценить, в какой степени различные размеры пениса влияют на удовлетворенность женщин и вероятность вагинального оргазма», – отметили исследователи.

Ранее на Involta media писали, что исследование американских ученых связало пребывание в одиночестве с повышением риска развития болезни Паркинсона.