Израильские ученые установили, что электромагнитные волны низкой интенсивности эффективны при лечении эректильной дисфункции.

Новый метод специалистов отделения нейроурологии медицинского центра «Рамбам» показал действенность при физиологических отклонениях, которые вызвали анатомические и физиологические изменения в тканях полового члена. Материалы работы опубликованы в Journal of Impotence Research.

Участие в эксперименте приняли пациенты клиники – 32 мужчин в возрасте от 41 до 78 лет с диагностированной органической эректильной дисфункцией легкой и средней степени. При лечении применялось электронное портативное устройство Vertica от компании Ohhmed.

Фото: nature.com

Прибор воздействует на мужской орган радиоволнами частотой 1 мегагерц, создавая эффект внутреннего теплового нагрева. После 12 сеансов у 14 из 28 человек отмечена нормализация эректильной функции. Лечение положительно оценивалось участниками, отмечавшими отсутствие побочных эффектов.

Ранее на Involta media писали, что правши смогут избавиться от лишнего веса, если станут держать столовые приборы в левой руке, а левши – в правой.