Японские ученые установили, что вдыхание паров этилового спирта защищает мышей от смертельных респираторных инфекций, вызванных вирусом гриппа H1N1.

В ходе исследования специалисты Окинавского института науки и технологий подавали спиртовой пар при помощи специального устройства в небольшой контейнер с лабораторными животными, инфицированными гриппом А, пишет издание «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в Journal of Infectious Diseases.

После десяти минут пребывания в таких условиях вирус перестал размножаться. Отмечается, что концентрация пара была не выше 20%, поэтому не угрожала клеткам лёгких грызунов. Новый метод предлагается применить в борьбе с другими возбудителями болезней органов дыхания, включая SARS-CoV-2.

Фото: naked-science.ru

«Как только произойдет следующая пандемия, возможно, мы сможем быстро применить ингаляционную терапию парами этанола, чтобы предотвращать или лечить инфекции», – заявили авторы работы.

Как рассказало ранее издание Involta media, эксперты в области питания утверждают, что луковый сок является хорошим способом укрепить здоровье организма.