Автопроизводитель Jeep представил новую модель - электрический электрокар под названием Wagoneer S. "Зеленая" версия из семейства Wagoneer по мощности превзойдет Tesla Model Y и будет стоить от 72 тысяч долларов.

Wagoneer S превосходит конкурента от Tesla способностью на 0,1 секунды быстрее брать разгон с 0 до 100 км/ч, а также больший запас хода (483 км против 449 км).

В основу Wagoneer S легла архитектура STLA Large концерна Stellantis, емкость батареи авто составила 100,5 киловатт-часа. Для зарядки ТС с 20 до 80% понадобится всего 23 минуты. Благодаря двухмоторной силовой установке мощностью 608 л.с. электрокар способен разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Электрическая версия Wagoneer слегка уступает своему предшественнику с ДВС по размерам - его сделали чуть короче и ниже. ТС получило заваленную линию крыши, узкие светодиодные полосы и декоративную заглушку на месте решетки радиатора.

Источник: https://electrek.co/

Внутри салона можно увидеть четыре сенсорных экрана - приборную панель, дисплей мультимедийной системы, дисплей для комфорта пассажира на переднем сидении и тачскин управления климатической системой.

Автопроизводитель уже открыл предзаказ на электрический Wagoneer S, который должен поступить в дилерские центры уже этой осенью. В будущем не исключается появление модификации авто с ДВС.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Volkswagen представил самую мощную модель электромобиля ID.7 GTX.