USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
24 апреля 2023 г. в 20:58

JACI: Global: Ученые продемонстрировали, как витамин D3 помогает при аллергической астме

JACI: Global: Ученые продемонстрировали, как витамин D3 помогает при аллергической астме
i.sunhome.ru
Дефицит витамина D3 может привести к тяжелым симптомам, например, у людей, страдающих аллергической астмой. Это уже было показано в нескольких исследованиях. Однако до сих пор не до конца понятно, как именно этот витамин влияет на клеточную воспалительную реакцию.
Группа исследователей из отделения молекулярной пневмологии Университетской клиники Эрлангена впервые продемонстрировала, как прием витамина D3 может изменить клеточную воспалительную реакцию при аллергической астме и облегчить симптомы астмы. Работа опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology: Global, сообщает Medical Xpress.
Докторант Янина Грунд и члены рабочей группы под руководством проф. д-ра Сусетты Финотто из отделения молекулярной пневмологии исследовали клинические проявления астмы у детей дошкольного возраста и взрослых в контексте уровня витамина B3 в крови и приема добавок витамина D3.
Команда исследователей обнаружила, что у детей и взрослых, принимавших добавки с витамином D3, симптомы астмы были менее выражены и протекали в менее тяжелой форме, в то же время им требовалось меньше стероидов для ингаляций.
Исследовательская группа продемонстрировала, что прием добавок с витамином D3 оказывает положительное влияние на пациентов с астмой, подчеркивая, насколько важно, чтобы они получали достаточное количество этого витамина.
0 комментариев