USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 апреля 2023 г. в 02:00

Исследователи разработали новый ультрафиолетовый фотодетектор с автономным питанием

Исследователи разработали новый ультрафиолетовый фотодетектор с автономным питанием
laserstore.ru
Исследователи из Нанкинского университета почт и телекоммуникаций (NJUPT) недавно разработали PEC UV PD, который может обнаруживать два типа ультрафиолетового света благодаря использованию специального типа наноструктуры, состоящей из различных слоев.
Такая конструкция делает детектор чувствительным к изменениям в окружающей среде, и исследователи смогли еще больше повысить эффективность детектора, модифицировав его поверхность. Эта новая конструкция предлагает перспективную стратегию для разработки многофункциональных оптоэлектронных устройств, сообщает Phys.org.
Исследовательская группа использовала слоистую наноструктуру из нитрида галлия алюминия (p-AlGaN/GaN) в качестве электрода в трехэлектродной системе, чтобы изучить, как она детектирует свет. Они обнаружили, что крошечные полупроводниковые нанопроволоки GaN необходимы для управления потоком электрического тока и изменения направления фототока в ответ на различные типы света.
Исследователи обнаружили, что нанопровода действуют как поглотитель света при 365-нм освещении, а также как донор электронов при 255-нм освещении, что помогает регулировать фотоотклик при различных длинах волн.
Такая конструкция делает детектор чувствительным к изменениям в окружающей среде, и исследователи смогли еще больше повысить эффективность детектора, модифицировав его поверхность. Эта новая конструкция предлагает перспективную стратегию для разработки многофункциональных оптоэлектронных устройств.
0 комментариев