USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 ноября 2023 г. в 21:53

Исследования поддерживают визуальную терапию для уменьшения вредных сексуальных фантазий

Исследования поддерживают визуальную терапию для уменьшения вредных сексуальных фантазий
gettyimages.com
Психологическая терапия, которая использует визуальные образы для избавления людей от травматических воспоминаний, также может уменьшить воздействие вредных сексуальных фантазий.
Клинический психолог доктор Эндрю Аллен сказал, что результаты его докторского исследования в Университете Саншайн-Кост потенциально могут послужить основой как для судебной криминологии, так и для терапевтической психологии.
"Фантазии представляют собой общий аспект человеческой сексуальности, который может поддерживать сексуальное благополучие, но также способствовать развитию психопатологии", - сказал доктор Аллен.
Его последнее исследование показало, что EMDR (десенсибилизация и переработка движений глаз) может снизить яркость, физические ощущения, удовольствие и сексуальное возбуждение, связанные с сексуальными фантазиями.
Доктор Аллен сказал, что его исследования были основаны на предпосылке, что сексуальная дисфункция может быть вызвана проблемными воспоминаниями и что сексуальные фантазии могут быть вызваны предыдущим сексуальным опытом.
По материалам MedicalXpress
0 комментариев