Гигант по производству микросхем Intel не спешил внедрять инновационные технологии искусственного интеллекта (ИИ), сосредоточившись на разработке аппаратного обеспечения.

Теперь компания нацелилась на создание приложений в стиле ChatGPT, пытаясь догнать "уходящий поезд" с лидерами одного из самых перспективных направлений в информатике и вычислительной технике.

Intel представила новый ИИ-чип Falcon Shores, который будет оснащен памятью и вычислительной мощностью, необходимыми для интенсивных рабочих нагрузок ИИ-инструментов. Но он увидит мир только в 2025 году.

Фото: https://www.tomshardware.com

Это на некоторое время "заморозит" большую ставку Intel на аппаратное обеспечение ИИ, поскольку конкуренты компании, такие как Nvidia, пытаются вырваться вперед в этой гонке с готовыми к использованию чипами ИИ.

Также Intel ищет другие возможности для развития искусственного интеллекта. Компания помогает некоторым клиентам Boston Consulting Group, которые не имеют технических возможностей для разработки собственных приложений, аналогичных ChatGPT.

Компания также продает корпоративным клиентам "программное обеспечение для создания приложений", согласно отчету The Information.

Intel предпринимает усилия для продвижения в области ИИ несмотря на то, что другие ключевые направления бизнеса компании находятся под давлением.