Компания Immunome занимается разработкой лекарств на основе антител. Они используют уникальный механизм обнаружения антител, который помогает им находить новые антитела и их цели для лечения различных заболеваний.

Они изучают В-клетки пациентов, которые эффективно борются с болезнью, и на основе этих знаний создают терапевтические антитела.

Первые успехи Immunome

Главным преимуществом механизма Immunome является его способность непредвзято и глубоко изучать В-клетки человека. Это помогает понять, как организм распознает и борется с болезнями. Такой подход позволяет эффективно идентифицировать антитела с высоким потенциалом для борьбы с раком и инфекционными заболеваниями.

Компания также избегает ограничений, связанных с традиционными методами. Они считают, что их идентифицированные антитела, уже подтвержденные пациентами, идеально подходят для разработки лекарств.

Immunome представила данные, подтверждающие эффективность своего доклинического антитела, блокирующего IL-38. Они показали, что антитело нацеливается на IL-38 и активирует иммунные механизмы против опухолей. Это важное открытие, которое может привести к разработке новых лекарств для борьбы с раком и инфекционными заболеваниями.

Источник: tradingview.com

Перспективы проекта

Компания Morphimmune, возглавляемая Клэем Сигаллом, объединяется с Immunome в сделке стоимостью 125 миллионов долларов. Сигалл станет генеральным директором новой компании. Вместе они создадут ведущую онкологическую компанию, название останется прежним - Immunome.

Morphimmune разрабатывает целевые методы лечения рака, используя меньшие молекулы вместо антител. Эта сделка поможет им объединить свои усилия и ресурсы для разработки инновационных лекарственных препаратов.

Компания также планирует подать заявки на исследования и провести клинические испытания в течение 18 месяцев после закрытия сделки. По этой сделке акционеры Immunome получат 55% акций компании, а акционеры Morphimmune - около 45%. В сделку также вложены средства от нескольких инвесторов, включая Enavate Sciences, EcoR1 Capital, Redmile.