Специалисты провели анализ уровня окситоцина у детей для проверки на наличие связи с проблемой поведения в дошкольном возрасте. По результатам стало понятно, что дети, обладающие более высоким уровнем окситоцина, гораздо быстрее адаптируются к детскому саду за счет игр с родителями дома.

Окситоцин представляет из себя гормон, который связан с поведением в социуме. Данный гормон мозг вырабатывает в различных ситуациях, и было доказано, что в более высокой концентрации он повышает уровень эмпатии и доверия к людям.

Специалисты из Исследовательского центра в США провели анализ выработки окситоцина и его количества у детей дошкольного возраста для понимания, способна ли концентрация данного нейропептида влиять на их действия. Результаты показали, что высокий уровень окситоцина приводит к более быстрой адаптации и хорошим отношениям. Высокий уровень окситоцина появлялся у детей после игр с родителями в течение непродолжительного времени.

Результаты предсказывают, что у детей будет лучшая адаптация и большая гармония в дошкольной среде, если в их организме будет более высокий уровень окситоцина. Это происходит, например, после того, как они играют с родителями в течение пятнадцати минут. Исследование было опубликовано журналом Medical Xpress.