Характеристики камер новых телефонов Google серии Pixel 8 были слиты в Сеть. Стало известно, что Pixel 8 и Pixel 8 Pro будут с 50-мегапиксельными основными камерами с датчиками ISOCELL GN2 от Samsung вместо предыдущих ISOCELL GN1. Об этом сообщает портал top-mob.com.

В Pixel 8 оставят 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру Sony IMX386, такую же, как в предыдущей модели, но она будет с большим углом захвата и коэффициентом увеличения 0,55x по сравнению с 0,67x на Pixel 7.

У Pixel 8 Pro принципиально новый 64-мегапиксельный датчик Sony IMX787 для камеры с коэффициентом увеличения 0,49x. Pixel 8 Pro сохранит 48-мегапиксельный телеобъектив Samsung GM5 с 5-кратным оптическим зумом. В модели Pro будет изменён датчик времени полета (TОF) 8×8 VL53L8, с улучшенным автофокусом.

Фронтальные камеры телефонов серии - это 11-мегапиксельные Samsung 3J1. Датчик термометра будет эксклюзивным для Pixel 8 Pro и будет использовать датчик температуры тела Melexis MLX90632.

Программное обеспечение камеры предусмотрит новую адаптивную функцию фонарика, которая будет регулировать яркость. Это поможет исключить переэкспонирование снимков и видео при слабом освещении. У любителей фотографировать появится возможность сегментировать сцены, обрабатывать отдельные части снимка им поможет искусственный интеллект, а в кинографическом режиме пользователи смогут размывать боковые части кадра.