Генеральный директор Ford, Джим Фарли, проявил открытость в выражении своих мыслей относительно конкурентов и будущих вызовов, с которыми сталкивается бизнес Ford в области пикапов.

В частности, он не стесняется делать высказывания о предстоящем электрическом пикапе Tesla Cybertruck, который он назвал "ненастоящим грузовиком" во время интервью Джиму Крамеру из CNBC.

Фарли отметил, что не беспокоится о том, что Tesla отнимет клиентов Ford, поскольку он уверен, что Ford лучше понимает потребности своих клиентов в электромобилях и фургонах. Он подчеркнул, что Ford делает грузовики для "реальных людей, которые выполняют реальную работу", и отличает их от продуктов, разработанных для пользователей из Силиконовой долины.

Фарли выразил свое отношение к Tesla Cybertruck сравнением его с "крутым продуктом высокого класса, припаркованным перед отелем". Это высказывание может отражать его суждение о том, что Cybertruck больше ассоциируется с престижем и стилем, нежели с практичностью и работоспособностью, которыми обладают грузовики Ford.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=SaLgOnZqilU

Важно отметить, что Ford заключил сделку с Tesla, чтобы использовать их сеть зарядных станций Supercharger. Это позволит клиентам Ford получить доступ к обширной сети зарядных устройств по всей территории Соединенных Штатов и Канады. Фарли подчеркнул, что эта сделка была осуществлена в интересах клиентов Ford и признал вклад Генри Форда в автомобильную индустрию, что свидетельствует о уважении к истории и наследию автомобильного производителя.

Также добавим, что конкуренция между Ford и Tesla в области электромобилей и пикапов является здоровой и способствует развитию индустрии в целом. Конкуренция побуждает компании к инновациям, улучшению качества продукции и удовлетворению потребностей потребителей. Конечный результат заключается в большем выборе и лучших автомобильных решениях для покупателей электромобилей и грузовиков.

В первом квартале этого года Ford уже продал 4 291 единицу своего полностью электрического пикапа F-150 Lightning в Соединенных Штатах, а с начала производства в апреле 2022 года общее количество проданных единиц превысило 20 000. Это свидетельствует о растущем интересе покупателей к электрическим грузовикам от Ford и подтверждает успех их модели.

С другой стороны, Tesla Cybertruck все еще находится в стадии разработки, и ожидается, что производство начнется в конце этого года. Множество предварительных заказов свидетельствует о значительном интересе со стороны потенциальных покупателей. Однако пока неизвестно, сколько из этих заказов превратится в окончательные продажи.