Рак почек является очень опасным заболеванием, так как зачастую его симптомы проявляются на 3-4 стадиях заболевания, когда предпринимать какую-либо медикаментозную терапию уже поздно, пишет «Газета.ru».

По словам врача-онколога Нины Зубовой, можно вовремя обнаружить онкологию в этом органе. Она отметила, что рак почти считается 14-м по популярности в России. Также специалист добавила, что у мужчин данную патологию выявляют в разы чаще, чем у женщин.

«Основное коварство этого вида рака заключается в том, что он никак не проявляет себя на ранних стадиях, когда врачи, как правило, могут дать благоприятный прогноз борьбы с заболеванием. Кроме того, он активно метастазирует», — отметила Зубова.

По ее словам, на момент обнаружения опухоли в организме человека даже могут присутствовать отдаленные метастазы.

Обнаружить появление рака почки можно по признакам общего недомогания, высокой температуре, хронической усталости, примеси крови в моче, нарастающей боли в пояснице.

Чтобы предупредить или вовремя обнаружить рак почки нужно регулярно проходить обследование: делать УЗИ, пройти компьютерную томографию с контрастом. Это помогает определить количество новообразований, размер и расположение.

Не менее важным является сдача мочи для проведения цитологического анализа, а также расширенный биохимический анализ крови.