Акушер-гинеколог Денис Банный опроверг самые распространенные мифы о зачатии и рассказал, как на самом деле происходит этот процесс.

Первый миф заключается в убеждённости, что забеременеть можно только в овуляцию. На самом деле это может произойти в любой день цикла, даже во время менструации. Пока яйцеклетка не готова, сперматозоиды могут находиться в полости матки и маточных трубах, сохраняя активность 3-5 дней, пишет «Газета.Ru».

Второй миф о том, что женщина не забеременеет, пока кормит грудью. По словам Банного, стимулирующий выработку молока пролактин снижает эту вероятность, но полностью не исключает её. Специалист советует во время интимной близости в этот период всё же использовать барьерные контрацептивы.

Третий и четвертый мифы связаны с позами. Многие люди считают, что от положения тела женщины во время секса зависит успешность зачатия и даже пол ребёнка. Эти заблуждения абсолютно неверны – если оба партнера здоровы, эякуляции во влагалище будет достаточно независимо от положения тел.

Фото: pxhere.com

«Что касается пола, то ни женщина, ни положение ее тела во время полового акта никакой роли не играют. Пол же будущего ребёнка зависит только от сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку. Если он несет X-хромосому, будет девочка, а если Y-хромосому – мальчик», – объяснил врач.

Пятый миф – самый тревожный и связан с неспособностью зачать. Многие женщины боятся бесплодия и идут к врачам спустя несколько попыток зачатия. Но такой диагноз можно поставить только после года неудач. Если несколько месяцев ничего не получается, следует убедиться, что всё делается правильно.

Ранее издание Involta media рассказало, что шампиньоны являются продуктом, который положительно воздействует на организм, но может быть опасным.